Minna No
Nihongo Shokyuu 2 Bab 34 Halaman 75
みんなの日本語初級2第34課75ページ
親子どんぶりの作り方
材料(1人分):
鶏肉(50グラム)
卵(1個)
たまねぎ(1/4 個)
調味料(しょうゆ、砂糖、酒)
ごはん
1.
鶏肉、たまねぎを切ります。切り方は(1)のとおりです。
2.
なべに水と調味料を入れて、火にかけます。
3.
調味料が熱くなったら、(1)の材料を入れて、煮ます。
4.
肉が煮えたら、卵を入れます。卵を入れたあとで、火を消します。
5.
1分ぐらいあとで、どんぶりのごはんの上に載せます。
Oyako Donburi no Tsukurikata
Zairyou (hitori bun):
Toriniku (50 guramu)
Tamago (ikko)
Tamanegi (ko)
Choumiryou (shouyu, satou, sake)
Gohan
1.
Toriniku, tamanegi o kirimasu.
Kirikata wa (1) no toori desu.
2.
Nabe ni mizu to choumiryou o irete,
hi ni kakemasu.
3.
Choumiryou ga atsuku nattara, (1) no
zairyou o irete, nimasu.
4.
Niku ga nietara, tamago o iremasu.
Tamago o ireta ato de, hi o keshimasu.
5.
Ippun gurai ato de, donburi no gohan
no ue ni nosemasu.
Cara Membuat Oyako Donburi
Bahan (untuk
1 porsi) :
Daging ayam (50 gram)
Telur (1 butir)
Bawang bombai (1/4 buah)
Bumbu masak (kecap asin, gula, sake)
Nasi
1.
Potong
daging ayam dan bawang bombai. Cara potongnya seperti pada gambar nomor 1.
2.
Masukkan
air dan bumbu masak ke dalam panci, letakkan di atas api.
3.
Apabila
air dan bumbu penyedap sudah mendidih. Masukkan bahan pada nomor 1 ke dalam
panci kemudian rebus.
4.
Apabila
daging sudah matang, masukkan telur. Setelah telur dimasukkan, matikan api.
5.
Setelah
1 menit, hidangkan di atas nasi pada mangkuk besar.
0 komentar:
Posting Komentar