Download E-Book Nihongo So-Matome JLPT N3​

Bagi pembelajar Bahasa Jepang pasti sudah nggak asing dengan yang namanya JLPT - Japanese Language Proficiency Test (Nihongo Nouryoku Shiken - 日本語能力試験). JLPT merupakan tes kemampuan bahasa Jepang yang diselenggarakan langsung oleh pemerintah Jepang. Nah, saya mau bagi ebook bagi yang mau mengikuti JLPT level N3. 

Nihongo So-Matome N3 series terdiri dari 5 buku (Grammar, Reading, Listening, Vocabulary, dan Kanji) sesuai dengan materi yang diujikan dalam JLPT.

Nihongo So-Matome N3 Series



Buku ini memang dirancang agar bisa digunakan secara mandiri (tanpa guru). Tiap bab dipelajari selama 1 minggu, jadi apabila digunakan secara efektif buku ini akan selesai dipelajari selama 6 minggu. Bahasa pengantar dalam buku ini ada inggris, korea, dan china. Kunci jawaban dari setiap latihan atau soal juga ada. 



Di dalam buku juga ada gambar ilustrasinya jadi nggak bikin cepet stres, apalagi bagi kamu yang nggak bisa belajar dengan melihat tulisan saja.


1. Nihongo So-Matome N3 Bunpou (文法 = Grammar)
PDF 24,7 MB, 118 pages
Link DOWNLOAD

2. Nihongo So-Matome N3 Goi (語彙 = Vocabulary)
PDF 13 MB, 124 pages
Link DOWNLOAD

3. Nihongo So-Matome N3 Kanji (漢字)
PDF 11,3 MB, 120 pages
Link DOWNLOAD

4. Nihongo So-Matome N3 Choukai (聴解 = Listening) + Audio
PDF 161 MB, 72 pages
Link DOWNLOAD

5. Nihongo So-Matome N3 Dokkai (読解 = Reading)
PDF 130 MB, 113 pages
Link DOWNLOAD


Personal Review:
Bagi saya yang sudah menggunakan buku ini, menurut saya buku ini sangat bagus. Buku ini memang ditujukan untuk pembelajar bahasa Jepang level menengah ke atas. Format buku ini hampir seperti ringkasan. Ada sisi baiknya dan sisi buruknya. Sisi baiknya cocok banget buat yang buku Kanji (漢字) dan Vocabulary (語彙), jadi tidak usah bertele-tele kamu langsung disuguhkan kanji dan kosa kata yang harus dihapalkan. Gambar ilustrasinya juga sangat membantu untuk menghapal. 
Nah sisi buruknya buat yang buku Grammar (文法), penjelasan untuk pola kalimatnya sama sekali nggak mendetail. Misalnya ada pola kalimat yang kamu tidak mengerti, bolak-balik baca kalimat contoh pun mggak akan mengerti kalimat itu maksudnya apa. Akhirnya dari pengalaman saya kalo nggak tanya temen, ya googling. 
Sekali lagi, menurut saya buku ini emang sudah bagus banget untuk dijadikan semacam ringkasan. Latihan soalnya juga patut dicoba dan hampir sama dengan bentuk soal yang sering keluar di JLPT.
Jadi silakan kamu yang ukur kemampuan masing-masing :)


E-Book lainnya:

CONVERSATION

23 komentar:

  1. Terima Kasih.. sangat membantu :)

    BalasHapus
  2. Membantu cuama translate bhs inggris

    BalasHapus
  3. Thank you so much my friend.

    BalasHapus
  4. Susah banget download...yang muncul link lain.

    BalasHapus
  5. Terimakasih Banyak!!
    Sangat membantu!
    ありがとうございます!

    BalasHapus
  6. 動も有難う御座います
    この資料助かるんだね。
    良かったですね

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arigatougozaimasu bukannya biasa di tulis dengan hiragana

      Hapus
  7. terima kasih. sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  8. Sudah di download sudah di ekstrak kok ttp ga muncul isinya ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. coba pake pc gan, nanti langsung bentuknya file di g-drive. Moga membantu

      Hapus
  9. Level 5 dan 4 nya dong kaka😂

    BalasHapus
  10. Buku N4 nya ka mohon ditambahkan

    BalasHapus
  11. Buku N4 nya ka mohon ditambahkan

    BalasHapus
  12. Makasi kaaaaak. Sangat membantu 🙏

    BalasHapus
  13. ありがとうございます。せんぱい

    BalasHapus
  14. susah untuk di download bos

    BalasHapus
  15. kok udh didwnld gk ada filenya ya kak yg goi sm bungpo :(

    BalasHapus

Back
to top